Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

1610 просмотров

Глава "Кайрата" отреагировал на отставку Смакова из "Актобе" (видео)

Председатель Наблюдательного совета алматинского "Кайрата" Кайрат Боранбаев высказался об отставке Самата Смакова с поста генерального директора "Актобе", сообщают Вести.кз.

"Одно могу точно сказать, надо отдать должное Самату, что он привел клуб в порядок. Сейчас, конечно, обсуждается вопрос, что Самат не свои деньги заплатил, что акимат их дал. Но у него было доверительное управление. Если есть доверительное управление, как можно через год менять мнение. Кто тогда придет работать, какие менеджеры придут в клуб?

И вопрос не в Самате, он фундаментальный. Посмотрите, каждый год у нас меняются руководители клубов. Зачем? Самат сам футбольный парень, известный футболист, играл в "Актобе", играл в "Кайрате". Игрок национальной сборной, капитан, он знает реалии футбола.

Может, он в управлении немного слаб. Может быть, я не знаю. А как еще получить опыт? Он получил хороший опыт. Он за год сделал достаточно много. Он, по крайней мере, стабилизировал клуб, закрыл все проблемные вопросы.

Я считаю, что это абсолютно неправильное решение. И дело не в Самате. Дело в том, что у нас и так нет управленцев. Вот это очень важно и фундаментальный вопрос.

Пользуясь случаем, хочу сказать и не хочу никого обидеть, потому что пришли новые руководители. Но в сетях сейчас правильные вопросы задают: "А кто эти люди?". Ну, наверное, они, может, лучшие управленцы, я не знаю.

Самату, наверное, было приятно, что его поддерживают болельщики. И это о чем-то говорит. Может, какие-то есть вещи, которых мы не знаем.

У него было доверительное управление. И, если я правильно понимаю, акимат финансирует клуб. Если бы он не закрыл долги клуба, то история с минус 12 очками продолжилась бы и в следующем сезоне. Наверное, было правильно первоначально закрыть проблемные вопросы, которые были", - заявил Боранбаев.

Напомним, 20 декабря стало известно, что "Актобе" расстался со Смаковым, объявив об его уходе с поста гендиректора. Председателем правления назначен Артур Смагулов, а его заместителем и генеральным менеджером стал серб Горан Велькович.

При этом со Смаковым расторгнут договор о доверительном управлении. Таким образом, владельцем клуба снова стало государство.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме