Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

411 просмотров

"Мама, я в шапке". Казахстанец запустил трогательную акцию ради спасения матери

Тренер из Алматы Дмитрий Куцель запустил линию одежды с трогательными надписями, чтобы собрать деньги на лечение тяжелобольной матери, сообщает Тengrinews.

По словам мужчины, у его мамы выявлен очень редкий вид рака, который встречается у одного человека из 100 тысяч.

"Она немного жаловалась на боли в боку и ходила на любимую работу. Она учитель, которая не бросала своих детей и ходила на занятия каждый день. Но мы заметили, что она как будто стала таять. Поэтому мы заставили сдать анализы. Люди их поколения ведь никогда не жалуются. Оказалось, что у мамы холангиокарцинома. Сложная. Сказать, что мы в шоке, это не сказать ничего. Очень коварная форма: рак съедает желчевыводящие пути, печень и распространяется дальше", - написал алматинец в ФБ.

Пожилая женщина прошла пять курсов химиотерапии и сейчас в ожидании шестого. По словам Дмитрия, для лечения необходимо около 16 миллионов тенге. На сегодняшний момент собрано свыше пяти миллионов. Семья Куцель выставила на продажу дачу.

"Увы, сейчас не сезон, спроса нет. Но дача в горах, вода, электричество - все коммуникации проведены. Боюсь, пока ее продадут, будет уже поздно", - добавил он.

Дмитрий Куцель с мамой Ириной Куцель

Чтобы ускорить сбор средств на лечение, Дмитрий Куцель решил запустить в продажу футболки с надписями - обращениями к маме. Для реализации идеи он связался с приятелем Игорем, который занимается пошивом одежды. Тот предложил Дмитрию еще и шапки сделать.

"Ткань из Турции, качество очень хорошее: хлопок - 95 процентов и лайкра - пять процентов. Вся сумма пойдет на сборы для мамы, Игорь даже за работу брать не стал, только за материал. Шапочки стоят четыре тысячи тенге, а майки - пять тысяч", - добавил Дмитрий Куцель.
"Мама слабеет, угасает. Лечить берутся пока только в Израиле и Корее. Корея дешевле. Вроде нашли клинику, списались, они выслали цены. Мне помогают советами и участием мамины ученики, выпускники разных годов, которые учились у нее, сами открыли сбор. Я писал множество постов о помощи. Помогал всегда сам. Сейчас прошу сам: "Помогите мне спасти Маму". Все сбережения, которые были, наша семья потратила на лечение папы. У него тоже рак, но ему сказали, что уже операцию делать нельзя: возраст. У мамы еще есть шансы", - добавил Дмитрий Куцель.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме