Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8531, 4506 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

425 просмотров

Изнасилование в Тальго. Что ждет проводников?

Вердикт огласят 25 декабря.

Фото : КН

Костанайский областной суд сообщил о том, что в суде №2 Костаная рассматривается уголовное дело в отношении проводников Тальго. В настоящее время рассмотрение уголовного дела подходит к завершению и прошли прения сторон, передает zakon.kz.

Перед удалением в совещательную комнату председательствующий судья объявил о дате оглашения вердикта, которое состоится 25 декабря в 16.00 часов.

26 июля текущего года двум проводникам поезда 97/98 Нур-Султан - Актобе вынесли приговор в суде Костаная. Они были признаны виновными и приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Их обвиняли в изнасиловании пассажирки в купе поезда 26 сентября 2018 года.

Суд проходил в закрытом режиме. Общественница Дина Смаилова - Не молчи.kz на своей странице Facebook рассказала о произошедшем. По ее словам, молодая женщина возвращалась из Нур-Султана в Актобе, купила билеты на "Тулпар-Тальго". Изначально в ее купе сидел пассажир. Но когда женщина поужинала в ресторане и вернулась, в ее купе уже находился одетый в трико и майку проводник. Он сообщил, что отселил соседа и пил пиво. Женщина неоднократно просила проводника уйти, пока не добилась своего. После чего закрыла дверь на ключ и легла спать.

Примерно в 4 часа утра она проснулась, так как на ней лежал мужчина. В нем пассажирка узнала того самого проводника, который открыл дверь своим ключом.

- Женщину охватил ужас, началась паническая атака. Она не могла ни дышать, ни двигаться, ни кричать. Она от страха закрыла лицо руками, ожидая ударов в лицо. Проводник закончил и ушел, прикрыв дверь. Потерпевшая от полученного шока лежала не двигаясь. В это время зашел другой проводник, лег на потерпевшую и совершил те же действия. Когда он ушел, потерпевшая набралась сил и хотела закрыться, чтобы больше никто не вошел. Но проводник вернулся, потому что забыл мобильный телефон. От страха снова быть изнасилованной, потерпевшая вступила с ним в борьбу. Он нанес ей несколько ударов и ушел (…), - рассказывала Смаилова.

22 августа Костанайской областной суд отменил приговор суда первой инстанции вернул дело в прокуратуру.



Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Фото и данные этих животных в студию. Чтоб вся страна и город знали их в лицо

    0+

Новости по теме