Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

793 просмотра

Ветераны ФК "Актобе" считают, что Смаков уничтожил местный футбол

Принято решение о создании совета, в состав которого войдут болельщики "13 сектора", представители СМИ, аксакалы.

Равиль Рамазанов считает, что смена руководства клуба была неизбежна.

23 декабря председатель правления ФК "Актобе" Артур Смагулов, его заместитель и генеральный менеджер Горан Велькович, а также председатель областного совета ветеранов спорта Владимир Кореньков встретились с аксакалами спорта, сообщает Zakon.kz.

Начиная встречу, Артур Смагулов отметил, что повышение уровня местного футбола, его развитие невозможно без мнения и советов представителей старшего поколения.

В ходе встречи ветераны ФК "Актобе" Арынгазы Беркимбаев, Рахим Карабалиев, Николай Иванов, Нурлан Аяпберген, Равиль Рамазанов и другие выразили благодарность руководству футбольного клуба за приглашение. По их словам, их беспокоит состояние актюбинского футбола и ситуация в клубе.

- Сегодня мы смогли высказать всю накопившуюся боль. Проблем, действительно, очень много, и они связаны с тем, что организация футбольного хозяйства на низком уровне. Много замечаний и вопросов по поводу деятельности ФК "Актобе". В свое время я был единственным членом Совета, который выступил против назначения Самата Смакова: у него не было ни единого дня опыта работы на административно-хозяйственных должностях. 74% бюджета клуба области составляла заработная плата, клуб не мог развиваться и работать. Я во многих вопросах не был согласен со Смаковым. Уровень менеджмента я оцениваю как неудовлетворительный. Ни о каком менеджменте в клубе речи нет. Человек квалификационно не был готов. А сейчас появилась информация о том, что у клуба опять накопились долги и судя по тому, что тренеры детей не получают зарплату, образовалась задолженность перед другими сотрудниками, финансовые проблемы все-таки существуют. Давайте дождемся результатов аудиторской проверки, - подчеркнул бывший член Совета директоров ФК Николай Иванов.

Равиль Рамазанов считает, что смена руководства клуба была неизбежна.

- Это правильно, потому что уходящий год для местного футбола был провальным. Если говорить о долгах – большая благодарность акиму области, решившему эту проблему. А Смаков уничтожил актюбинский футбол. Когда он принимал команду, у него была возможность заявить контракты на 2-3 года и в течение этого периода мы бы играли в Премьер-Лиге. Может быть занимали бы предпоследние места, но оставались бы в ее составе. Это говорит о том, что как менеджер Смаков очень слабый. Болельщики должны понимать, что долги закрыл не он, а аким области. Смаков должен был уйти сам. Сейчас я не могу сказать, как покажут себя новые руководители, но смена обязательно должна была произойти. Клубу нужна перезагрузка, - считает Равиль Рамазанов.

Выслушав мнения ветеранов, председатель правления сообщил, что принято решение о создании совета, в состав которого войдут болельщики "13 сектора", представители СМИ, аксакалы.

- Надеюсь, что его деятельность будет способствовать развитию актюбинского футбола, - сказал Артур Смагулов.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме