Главные новости Актобе, Казахстана и мира

185 просмотров

5 лет колонии грозит владельцу опрокинувшегося батута в Караганде

В Караганде начались судебные прения по факту гибели 12-летнего Бориса Рудакова, который сорвался с батута и разбился насмерть, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, батут опрокинулся 25 мая этого года в центральном парке Караганды во время ураганного порыва ветра. В результате 12-летний Борис Рудаков от полученных травм скончался, еще трое детей пострадали.

В ходе прений процессуальный прокурор отметил смягчающие обстоятельства для подсудимых - наличие малолетних детей. Обвинитель попросил признать экс-пожарного Ерлана Такишева виновным по статье 306, части 3 УК РК и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. 

Супруге Ерлана Такишева обвинитель попросил назначить по той же статье четыре года лишения свободы. Кроме того, обвинение запросило внести подсудимым запрет на занятие предпринимательской деятельностью сроком на пять лет. Потерпевшие поддержали позицию прокурора, но просили назначить подсудимым максимальный срок наказания - восемь лет лишения свободы.

В свою очередь подсудимый Ерлан Такишев в ходе судебных прений заявил, что считает следствие несправедливым.

"Много нестыковок. Показания некоторых свидетелей недостоверны. К примеру, ребенок сфотографирован на батуте в три часа дня, а опрокинулся он в шестом часу. Не может один ребенок три часа провести на батуте", - говорит он.

Напомним, 25 мая примерно в 17:00 в карагандинском парке от штормового ветра опрокинулся надувной батут. В результате с опасной высоты сорвался и упал на землю 12-летний Борис Рудаков. Мальчик скончался на месте от полученных травм. Также при опрокидывании батут снес стоящую рядом металлическую кассу аттракциона Mix, которая придавила 14-летнего подростка. Также в результате опрокидывания батута различные телесные повреждения получили находящиеся на нем дети - 12-летний друг Бориса Рудакова и 7-летняя жительница Сарани. Дети были госпитализированы в медицинские учреждения. Позже стало известно, что владельцами злополучного батута являются бывший сотрудник ДЧС региона и его супруга.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме