Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

1184 просмотра

Полицейские извинились перед актюбинцем, которого в соцсетях называли педофилом

Сотрудники полиции распространившие его фотографии будут установлены в ходе служебного расследования и привлечены к ответственности.

Начальник Департамента полиции Атыгай Арыстанов лично встретился с актюбинцем, который был ошибочно вызван на допрос, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу ДП.

Атыгай Арыстанов заверил, что сотрудники полиции, распространившие его фотографии в социальных сетях будут установлены в ходе служебного расследования и привлечены к ответственности.

С 12 по 17 декабря личный состав полиции Актюбинской области был задействован в раскрытии особо-тяжкого преступления, в ходе которого отрабатывался район совершения преступления, а также лица, схожие по внешним признакам с подозреваемым лицом, которые с целью проверки доставлялись в отдел полиции, для проведения следственных действий. В числе вызванных на допрос был также Нурлан Шандин. Он был доставлен в отдел полиции, допрошен в качестве свидетеля, его алиби были проверены. В связи с его непричастностью к совершенному особо-тяжкому преступлению, он был отпущен. Причиной его доставления были внешние сходства одежды.

Атыгай Арыстанов на встрече пояснил, что усилия полицейских были направлены исключительно на раскрытие преступления, и поиски настоящего преступника. Намерения обвинить невиновного и непричастного к совершению преступления у полицейских не было.

“Я понимаю, что сотрудники полиции занимались раскрытием тяжкого преступления, однако я был сильно расстроен тем, что мои фотографии распространились в социальных сетях. Начальник Департамента полиции обещал, что виновных найдут и накажут”, - сказал Нурлан Шандин.


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме