Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 51059 СЛУЧАЕВ, 16928 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

191 просмотр

В палате представителей проголосовали за импичмент Трампу

Палата представителей США проголосовала за импичмент президенту Дональду Трампу в связи с "превышением полномочий" и "воспрепятствованием конгрессу", сообщает РИА Новости.

Результаты разделились: парламентское большинство в лице демократов одобрило импичмент, республиканцы были против. По первой статье обвинений — превышение полномочий — за проголосовали 230 человек, в том числе один независимый депутат, против — 197, из них двое — демократы. Один человек воздержался — претендент на выдвижение в президенты от Демократической партии Тулси Габбард.

По второй статье за были 229 депутатов, среди них — один независимый конгрессмен, против — 198, в том числе три демократа, один парламентарий воздержался.

Теперь рассмотрением дела займется сенат, который должен провести судебный процесс над Трампом. При этом республиканское большинство в верхней палате конгресса не собирается выносить импичмент главе государства.

Сам Трамп назвал процедуру отстранения его от должности, инициированную демократами, их "политическим самоубийством".

"Вы видели мои рейтинги? Они старались объявить мне импичмент с первого дня. Они старались сделать это еще до того, как я начал борьбу", — заявил президент на митинге в штате Мичиган, имея в виду, что его рейтинг популярности, согласно последнему опросу, вырос с 38 процентов в октябре до 43 процентов.

В Белом доме, в свою очередь, заявили, что Трамп готов к следующим шагам в рамках процедуры импичмента и уверен, что будет полностью оправдан в сенате.

В чем обвиняют Трампа

В конце октября палата представителей, большинство которой составляют демократы, проголосовала за начало формальной процедуры импичмента американского лидера. Они подозревают президента в том, что он задержал военную помощь Украине и просил Владимира Зеленского в обмен на нее провести расследование против своего политического оппонента, демократа Джо Байдена, и его сына Хантера.

Противники Трампа считают, что тем самым он нарушил конституцию и превысил свои полномочия, республиканцы с этим не согласны. По словам самого президента, он требовал от Киева лишь бороться с коррупцией.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме