Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

162 просмотра

Поздравление Казахстана на фасаде Бурдж Халифа 16 декабря было бесплатным

Такая практика, по словам официального представителя внешнеполитического ведомства, проводилась не первый раз.

В МИДе опровергли информацию о том, что поздравление Казахстана с Днем Независимости было платной акцией, передает zakon.kz.

- Вчера прошла информация о том, что якобы фасад Бурдж Халифа был окрашен в флаг Казахстана за определенную плату. На самом деле инициатива исходила от Эмирата Дубая. Эта абсолютно бесплатная акция. Такая практика уже существовала, до Казахстана были флаги Узбекистана. Туркменистана, России, Беларуси и других стран. В тот же день фасад был окрашен еще в цвет флага Бахрейна, — сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

Он добавил, что все домыслы о том, что МИД потратил средства или усилия, чтобы сделать такое поздравление 16 декабря не соответствуют действительности.

- Я призываю к совести этих блогеров и журналистов, которые такую информацию распространяют, не удостоверившись в очевидности такой акции, что показывает узость их мышления и подход к информационной политики, — сказал официальный представитель МИДа.

16 декабря фасад самого высокого здания в мире Бурдж Халифа окрасился в цвета флага Казахстана. Отмечалось, что впервые здание Бурдж Халифа красится в цвет флага нашего государства, а данная инициатива эмиратской стороны еще раз свидетельствует о высоком уровне двусторонних отношений, которые развиваются в духе взаимопонимания, уважения и доверия.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме