Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

168 просмотров

Зоозащитники из Атырау предложили Брижит Бардо совместный проект

Волонтер Альфия Окашева с воодушевлением восприняла письмо французской актрисы президенту Казахстана, сообщает AtPress.

В Атырау реализуется проект по стерилизации и кастрации бездомных животных. На эти цели из местного бюджета выделено 5 миллионов тенге.

- На ухо стерилизованных собак надевается желтая клипса, у кошек делается надрез за правым ухом. Эти животных также вакцинируют, и они не агрессивны. Таким образом, горожане могут их не бояться, - рассказывает Альфия Окашева. - Мы долго добивались этого и рады что сейчас люди стали задумываться о необходимости гуманного обращения с животными.

Акимат выделил земельный участок для строительства питомника для бездомных животных. Уже стерилизовано 200 собак и 160 кошек. Также в разных частях города установлены 5 кормушек, где горожане могут покормить животных.

- Для того, чтобы уменьшить число бездомных животных на улицах мы проводим выставки кошек и собак, которых горожане могут приютить у себя, - заключила Окашева.

Альфия с воодушевлением восприняла письмо Брижит Бордо президенту Казахстана.

- Это здорово что люди поднимают эти вопросы на таком уровне. Мы с удовольствием будем сотрудничать с фондом Брижит Бордо, у нас есть много проектов, - сказала Окашева. - Что касается сжигания животных живьем, такого я не помню, возможно когда-то был единичный случай, но в целом сейчас все идет к гуманизации. Утилизация трупов животных идет только после их усыпления, мы знаем это потому что это важно для нас.

Французская киноактриса и защитница животных Брижит Бардо опубликовала открытое письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. В частности, ББ утверждает, что в Атырау и Уральске бездомных собак обездвиживали парализующим газом, а потом сожгли заживо. К обращению приложены фотографии истерзанных трупов собак. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме