Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5404 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

341 просмотр

В министерстве образования прокомментировали задержание школьного учителя из Туркестана

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов взял на контроль ситуацию с задержанием школьного учителя в Туркестанской области. 

Местные власти арестовали учителя из-за того, что он не следил за уличным туалетом, пишет сайт holanews.kz.

Министр написал пост в Facebook. Он подчеркнул, что инцидент, произошедший в отношении учителя школы № 15 города Туркестана, совершенно недопустим.

"Со стороны МОН РК будут приняты все необходимые меры по защите данного учителя. Мы будем требовать привлечения к ответственности всех, кто, так или иначе, причастен к произошедшему. В том числе администрацию школы и отдел образования", – добавил Аймагамбетов.

Он добавил, что обеспечение безопасности детей должно осуществляться через создание комфортных и безопасных условий. Если подобные факты будут повторяться, министерством будут приняты самые жесткие меры.

Министр также лично позвонил учителю.

"Чтобы всесторонне разобраться в причинах сложившейся ситуации, с учителем я переговорил по телефону. Ситуация под моим личным контролем", – сказал Аймагамбетов.

Напомним, 13 декабря в средней школе № 15 города Туркестана был задержан учитель физкультуры из-за того, что не охранял уличный туалет. Позже стало известно, что после задержания школьного учителя временно отстранили от работы начальника Управления полиции Данияра Мейрхана.

Информацией об инциденте на своей странице поделилась член Национального совета общественного доверия (НСОД) Айгуль Орынбек. Она опубликовала видео, на котором видно, как преподавателя уводят люди в форме. Среди них присутствовал руководитель Управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан. 

14 декабря Данияр Мейрхан опубликовал пост на Facebook, где признался, что "не сдержался". Он объяснил, что разозлился, узнав, что за школьным туалетом на улице никто не следит.

"Конкретно в момент нашего посещения за их безопасностью никто не следил: ни инспектор ИДН, ни дежурные педагоги. Такая же картина была и во второй день. Когда речь заходит о детях, я это принимаю очень близко к сердцу, ведь я сам отец, правда, детей из-за работы практически не вижу. Поэтому, когда обсуждение с дежурным учителем вышло из конструктивного русла, я не сдержался. (Насчет последующего агрессивного поведения и некорректного обращения к полиции со стороны учителя и реакции полиции мы уже разобрались спокойно и принесли взаимные извинения.) Речь не об этом, ведь в итоге мы друг друга поняли. Надо понять правильно, попытки очернить учителей у меня не было, и я никогда не пытался это сделать. Тяжелый труд учителей, благородство самой профессии я не ставлю под сомнение. Этот конфликт мы с Бахытом Манасовичем Каукеновым обсудили и уладили. Признались, что оба погорячились, ведь прежде всего мы радели за безопасность детей", – добавил Мейрхан.

По словам главного полицейского Туркестана, сейчас проходит проверка по служебному инциденту.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме