Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

367 просмотров

Советник Токаева прокомментировал идею переименования Алматы

Ерлан Карин напомнил о том, что вопросы переименования городов не решаются кулуарно, а также подчеркнул, что президент ставит "более насущные вопросы" перед властями южного мегаполиса.

Советник президента Казахстана Ерлан Карин сообщил, что думает по поводу переименования Алматы Касым-Жомарт Токаев, пишет Sputnik

Писатель и общественный деятель Олжас Сулейменов рассказал о том, что обсудил с главой государства вопрос возможного возвращения Южной столице прежнего названия – Алма-Ата. Писатель сказал, что Токаев поддержал эту инициативу, но подчеркнул, что народ должен сам решать.

Карин же отметил, что глава Казахстана ставит перед властями мегаполиса более насущные вопросы.

"То, что он (Сулейменов) упомянул об этой идее на встрече с президентом, не означает, что глава государства поддерживает ее. Президент считает, что необходимо сконцентрироваться на более актуальныx задачаx развития Алматы, о чем он убедительно говорил на заседании актива города 29 октября текущего года", - написал советник президента в своем Telegram-канале.

Ерлан Карин подчеркнул, что такие важные вопросы, как переименование города, не могут решаться кулуарно, в кабинетах, а только путем выяснения мнения граждан, на основе позиции подавляющего большинства жителей города.

При этом Сулейменов подчеркивал, что идею переименования города поддерживают многие алматинцы, в том числе аким.

При этом глава Алматы Бакытжан Сагинтаев написал в Instagram, что вопрос о возвращении прежнего названия города администрацией города не рассматривался. А на повестке акимата стоят комплексные задачи, которые глава государства поставил перед городом.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме