Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

9434 просмотра

В Инстаграм предложили раскрутить деньги и получить 410 тысяч

Актюбинка поверила, что, отдав незнакомцу 40 тысяч тенге, сможет заработать 450 тысяч. Обманутая женщина написала заявление в полицию и предупреждает других, чтобы не верили в лёгкие заработки.

Один из популярных видов мошенничества в наши дни – это так называемая раскрутка.

Это когда желающему обогатиться предлагают вложить деньги и за 7-12 часов получить свои деньги с прибылью. Якобы получивший деньги делает ставки, выигрывает и отправляет выигрыш своему клиенту. Но на деле отправивший на раскрутку деньги остается ни с чем. На днях такая история случилась с актюбинкой Айгуль И.

– Я собираюсь на операцию в Турцию, нужны большие деньги. Увидела на странице zello.aktobe1 в Инстаграм объявление о раскрутке депозита, – рассказала женщина «Диапазону» @gazeta_diapazon, – надо было вложить деньги. Мужчина по имени Руслан сообщал: если перечислишь 40 тыс. тенге, заработаешь 450 тыс. При вкладе в 100 тыс. прибыль составит 1 млн 360 тыс. тенге. Я поверила. Перечислила 40 тыс. тенге на карточку «Сбербанка». На вопрос, какой у него интерес в этом, Руслан ответил: возможность заработать деньги и помочь людям. Но в итоге он меня обманул. В Инстаграм он публиковал, как едет на дорогой машине, звучит Азан. Этим он показывал, что верующий человек, что не обманет. Когда я сообщила о своей истории в Инстаграм, на меня вышла еще одна девушка. Она говорит, что несколько раз закидывала деньги на эту раскрутку. Она уговорила меня обратиться в полицию. Уже потом мне сказали, что таких, как я, кто перечислил деньги на раскрутку, 30 человек. Я не знаю, вернут ли мои деньги, но я просто хочу, чтобы моя история послужила другим предупреждением. 

Раскрутить деньги предлагают на страничке в Инстаграм с именем Руслан Кунаев, там есть слоган «Сделаю тебя богатым». В полиции регулярно предупреждают, что мошенники активизировались и в наши дни используют самые разные виды афер.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Жақсылық

    Жақсылық

    <p>Я тоже один из них который меня обманул. Он сказал что если ты дашь мне 40 000 я выдам 350 000 но витоге ни копейки не взял он меня обманул. Он в инстаграмме R**** K****. Whatsapp 8775 *** ** **. Не верьте ему. Он мошенник.</p>

    0+

Новости по теме