Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

328 просмотров

Дом культуры: крыша течёт, свет тухнет, трубы в дырах

Из-за изношенности канализационных сетей в городском доме культуры приходится закрывать туалеты, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon. Об этом депутатам сообщила руководитель отдела культуры и развития языков Алтынай Юнисова.

Здание городского Дома культуры построили в 1966 году, тогда это был Дом культуры химиков. || Фото читателя «Диапазона» 

После того как областная филармония переехала, историческое 3-этажное здание на пр. Победы передали городскому Дому культуры. Как оказалось, здание 1966 года постройки сейчас находится в удручающем состоянии. 

– Из-за изношенности водопроводных труб часто случается порыв воды, но найти его источник и отремонтировать нет возможности, там нет подвальных помещений, и трубы проложены под землей неизвестно на какой глубине, – сообщила депутатам гормаслихата Алтынай Юнисова из гор­отдела культуры. – Часто выбивает электрощит. Канализация такая, что иногда во время мероприятий приходится закрывать туалеты. В некоторых кабинетах холодно. В зрительном зале и на балконе изношены зрительские места. Потолок в аварийном состоянии, крыша протекает. Требует ремонта и фасад здания, его неприглядный вид производит отрицательное впечатление. 

Проектно-сметная документация уже изготовлена, нужны деньги на строительно-монтажные работы по капитальному ремонту.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме