Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

442 просмотра

Детям обещали поездку в Мадрид, но обещание не выполнили

Чиновники прошлой весной обещали отправить в Испанию победителей школьной лиги. Об этом писали на баннерах по всему городу. Турнир давно прошёл, победители приза не увидели.

4 тысячи учеников 1, 2 и 3-х классов участвовали в школьной лиге по футболу. 23 мая прошли финальные игры. Главный приз выиграла команда школы №48. На церемонии награждения на Центральном стадионе присутствовали спортивные чиновники, аким города Ильяс Испанов. Победителям сообщили, что главная награда – поездка в Мадрид на 10 дней. Детям пообещали, что они своими глазами увидят академию футбольного клуба «Реал-Мадрид» и поучаствуют в сборах. Школьники ликовали. Но лето прошло, а обещанной поездки не было.
Спортсменка Райса Балиева подняла этот вопрос на заседании комиссии гормаслихата, когда отчитывался начальник городского отдела образования Саян Сулейменов. Она спросила, что конкретно делают чиновники, чтобы организовать поездку. Замакима Актобе Айгуль Арынгазиева сообщила "Диапазону" @gazeta_diapazon, что денег в бюджет на это даже не закладывали.
– Школьную лигу начинали с нуля, деньги не заложили, итоги подвели, детей обнадежили. А теперь расхлебывает все Саян Сапарович (Сулейменов – начальник отдела образования). Я вообще противник того, чтобы в образовательный процесс вмешивались частные клубы за счет наших денег. Данную проблему мы поднимали, в Мадрид мы можем отправить детей только за счет внебюджетных средств. Решим вопрос – отправим, не решим – нет.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме