Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2826 просмотров

В Актобе изнасиловали ребенка. Данные семьи распространили в WhatsApp

Преступление было совершено 12 декабря около 14 часов в доме в районе железнодорожного вокзала.

Фото : loravesuviana.it

9-летнюю девочку, которая пришла из школы и находилась дома одна, изнасиловал взрослый мужчина, который обманным путем проник в квартиру. В департаменте полиции факт подтвердили, но официальную информацию еще не дали. Но сразу после случившегося по WhatsApp стали распространять сообщение, под которым напечатана фамилия начальника отдела полиции №3 Алматинского района г.Актобе, где указаны все подробности произошедшего, фамилия, имя ребенка, его родителей, место их работы. 

Лидер движения «Немолчи» Дина Смаилова в связи с этим обратилась к министру внутренних дел Ерлану Тургамбаеву, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

«Уважаемый господин Тургумбаев Ерлан Заманбекович, в Актобе по факту совершенного преступления в отношении 9-ти летней девочки, в WhatsApp группах распространяют справку, в которой снова изложены все данные семьи и подробности совершенного преступления. Перечислены имена малолетних подруг, адреса, анкетные данные родителей, вплоть до места работы обоих. Все это за подписью начальника отдела полиции №3 Алматинского района Актобе, полковника полиции Н.Зауланбекова. Просим срочно остановить распространение информации, виновных строго наказать!», написала Дина Смаилова.

Автор — Вероника Искендирова

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Найти кротов и выгнать с позором... И пусть не забудут возместить ущерб семье за обнародование их данных

    0+

Новости по теме