Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

869 просмотров

Полицейский спас похищенную студентку

Девушку, которой ещё нет 18 лет, затолкали в машину и увезли незнакомые парни, сообщает полиция.

2 декабря на телефон «102» поступил вызов: неизвестные на машине похитили несовершеннолетнюю студентку колледжа. По горячим следам патрульные задержали машину на дороге Актобе–Уральск, там были двое мужчин и похищенная девушка, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В полиции девушка сказала, что познакомилась с парнем в Интернете, по Ватсапу он назначил встречу, она добровольно села в машину, никто ее не похищал. 

Этому поверили все, даже мама девушки. Но Досым Болатулы, капитан полиции, инспектор по делам несовершеннолетних на следующий день вместе с психологом и учителем пошел домой к этой студентке. Психологу девушка призналась, что она вышла на встречу вместе с братишкой. В машине, кроме знакомого, был еще один парень. Они обманным путем затолкали девушку в машину без братишки и увезли. Парень приставал к ней в машине, а потом пригрозил убить братишку, если она расскажет все полиции. 

Похитителей нашли и доставили в отделение, по факту возбудили уголовное дело. 

В конце ноября мальчика, который возвращался домой, порезали ножом. Полицейский нашел его обидчиков за час. Таким образом, Досыма Болатулы можно назвать героем, который спасает детей. || Фото предоставлено департаментом полиции Актюбинской области 

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме