Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 907 СЛУЧАЕВ, 105 385 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 806 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 381 СЛУЧАЯ, 390 УМЕРЛИ

347 просмотров

Отсидевшего педофила снова арестовали за приставания к 7-летней девочке

43-летнего мужчину задержали по подозрению в приставании к несовершеннолетней в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото: pexels.com
Инцидент произошел 7 декабря в одном из районов города. По предварительным данным, подозреваемый приметил семилетнюю девочку во дворе ее дома и вместе с ней проследовал в подъезд. Там мужчина стал приставать к несовершеннолетней с непристойными вопросами. Ребенок не растерялся и закричал. На крики девочки из квартиры выбежали ее родные. Однако задержать подозрительного мужчину им не удалось. Тогда отец малышки незамедлительно позвонил в полицию.

Стражи порядка оперативно прибыли на вызов и вместе с девочкой и ее законным представителем прочесали весь район. В итоге среди людей ребенок сумел опознать подозреваемого, и мужчину задержали. При проверке его документов и установлении личности выяснилось, что задержанный был ранее судим за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Приговором суда от 2006 года он уже отбывал пятнадцатилетний срок за 12 аналогичных эпизодов и вышел на свободу условно-досрочно в марте этого года.

"По данному факту начато досудебное расследование по статьям 24-120, части 4 "Покушение на изнасилование заведомо малолетней" УК РК. В отношении задержанного избрана мера пресечения "арест", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Родители девочки после случившегося рассказали, что очень благодарны за оперативность сотрудникам полиции, которые обслуживали их вызов. "Хотим выразить благодарность сотрудникам патрульной полиции Управления полиции Караганды, а именно Мырзабекову Дархану Сарсенхановичу и Аргыну Акниету Болатовичу за быстрое реагирование. Ребята приехали в течение двух минут после вызова. Они действовали профессионально и оперативно. Благодаря тому, что все было сделано вовремя, ребенок смог опознать мужчину среди толпы. Еще минута, и он бы скрылся", - рассказали родители девочки.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме