Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

281 просмотр

Дело об убийстве трехлетнего ребенка передано в суд

Игентаю Сопыжанову предъявлено обвинение по трем тяжким и особо тяжким статьям: похищение, удержание заложника, убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах, передает КазТАГ.

На фото обвиняемый Игентай Сопыжанов.

«Мною утвержден обвинительный акт. Сейчас ожидаем извещения суда о дате назначения предварительного слушания. Скорее всего, уже до конца текущей недели дата будет назначена», - сообщил помощник прокурора Карагандинской области Медеу Жаканов.

Сопыжанову предъявлено обвинение по трем тяжким и особо тяжким статьям Уголовного кодекса: похищение, удержание заложника, убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах.

Напомним, 5 сентября возле магазина в селе Бурма мужчина подбежал к 22-летней знакомой и из-за, по версии следствия, неприязненных отношений вырвал из рук женщины трехлетнего мальчика, после чего скрылся.

8 сентября стало известно, что в лесопосадке на окраине села сотрудниками полиции обнаружено тело трехлетнего ребенка.

Подозреваемый был задержан в ночь на 9 сентября на привокзальной площади в Караганде. Им оказался Игентай Сопыжанов 1996 года рождения.

В 2014 году он уже был приговорен к девяти годам лишения свободы за убийство, однако получил условно-досрочное освобождение и в январе 2019 года вышел на свободу.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме