Главные новости Актобе, Казахстана и мира

292 просмотра

Uber сообщил о более чем 6 тыс случаев сексуального насилия за 2 года

Сервис такси Uber озвучил пугающую статистику случаев сексуального насилия, зафиксированного у них, передает Deutsche Welle.

Uber сообщил, что в 2017 и 2018 годах в их машинах произошло 464 изнасилования. Кроме того, за два года было зафиксировано 19 случаев нападений с летальным исходом, связанных с поездками.

В 2017 и 2018 годах в США в сервисе такси Uber было зафиксировано почти 6 тыс случаев сексуального насилия со стороны водителей, пассажиров или третьих лиц.

Это число включает 464 случая изнасилования, около 600 попыток изнасилования, а также «нежелательные прикосновения и поцелуи».

Uber также сообщил о десяти нападениях с летальным исходом в 2017 году и еще о девяти в 2018 году. Восемь погибших были пассажирами, семь — водителями, а четыре — наблюдателями или не имели прямого отношения к поездкам в такси.

Представители компании пояснили, что зарегистрированные случаи — это 0,00002 процента от всех совершенных через сервис поездок. Но даже с учетом того, что случаи насилия редки, каждый из них является «очень болезненным», говорится в заявлении Uber.

Даже если бы был зарегистрирован только один подобный случай, это было бы «на один случай больше», чем хотелось, считают в компании.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме