Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

558 просмотров

Бойцы пенчак-силату завоевали 22 медали

Сборная Актюбинской области заняла третье место в Караганде на чемпионате по новому виду спорта, пенчак-силату, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Пенчак-силату – новый вид боевого искусства в Казахстане. Но в Актобе он активно развивается. || Фото федерации по пенчак-силату Актюбинской области.

В Караганде впервые прошел чемпионат страны по прикладному индонезийскому боевому искусству пенчак-силату. Этот вид боевого искусства официально в Казахстане зарегистрирован только в этом году, но в первом чемпионате за медали боролись уже 250 спортсменов. Они сражались в одиночном и групповом выступлении и в поединке между двумя спортсменами. Первое общекомандное место заняла команда Карагандинской области, второе место у спортсменов Алматы.

В чемпионате участвовала команда из Актобе, всего 15 человек, сообщил исполнительный директор федерации по пенчак-силату Виталий Трайзе. Это атлеты из спортивных клубов «ДАО», «Каскыр», «Саладин». Они завоевали 9 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей и заняли третье общекомандное место.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме