Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

418 просмотров

На сквер у Дома ветеранов не хватает 2 миллиона, но его всё равно откроют

Новый сквер «Атамура» около Дома ветеранов активисты намерены открыть к 16 декабря.

К 16 декабря в сквере закончат укладывать дорожки, установят скамейки и беседку, откроют скульптуру. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

В начале декабря, в снег и гололёд работы там идут полным ходом, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– Живу в доме на ул. Есет батыра окна выходят на остановку. Летом там начались работы, потом все стояло. А как выпал снег, стали укладывать брусчатку. Почему не делали раньше? 

Летом актюбинские активисты решили открыть сквер «Атамура» в районе остановки «Дом ветеранов». Средства для аллеи собирали своими силами, помогали реализовать идею предприниматели и жители города. Открытие было запланировано на ноябрь, но сроки пришлось сдвинуть. 

– У нас обязательства перед архитектурой, что сквер до 16 декабря мы закончим, – объяснила ситуацию волонтер Ольга Глейзер. – Осталось немного. Скульптуру дедушки и бабушки мы закончили, установили. Закончим укладку брусчатки, установим скамейки и беседку. Установка фонарей под вопросом, консультируемся из-за погодных условий. Деревья посадим на следующий год. Причина нашего опоздания – нехватка финансов, нам не хватает 2 миллиона тенге. Но мы взялись, до 16 декабря основное сдадим. Просим отнестись с пониманием, приносим свои извинения. Если кто-то хочет помочь нам финансово или физически, мы будем рады любой помощи!



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме