Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2434 просмотра

Маньяк напал на четырёх девушек в Актобе и Курашасае

Он бил жертв металлическим стулом и резал ножом. Среди пострадавших беременная и девочка-подросток, передаёт «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На телефон «102» поступило сообщение, что в поселке Курашасай двум девушкам нанесли ножевые ранения. Как потом окажется, это были не единственные пострадавшие от 28-летнего садиста.

За один день пьяный актюбинец навредил четверым, одна из пострадавших была на последнем месяце беременности, а вторая вообще девочка-подросток, которая раньше не знала Азамата Кальменова.

Как выяснили в суде, 19 августа, в 6:25 утра Азамат Кальменов [на фото] пришел к знакомой девушке, которая ему нравилась. Жила она в пятиэтажке на ул. Г.Жубановой, на первом этаже. Актюбинец снял москитную сетку и залез к ней в квартиру через окно на кухне. Чуть позже выяснилось, что дома его знакомой нет, там были лишь спящие девочка-подросток и женщина, он их не знал. Перед тем как напасть на них, мужчина забрал из женской сумочки 14 тысяч тенге. Затем взял металлический стул с тремя ножками, подошел к девочке и начал бить ее стулом по голове и руке. После этого Азамат Кальменов ударил ребенка кухонным ножом в живот, от удара нож у него в руках сломался. Он пошел на кухню за другим орудием, а девочке удалось спрятаться на балконе. От ее криков и ударов проснулась женщина, на которую он тут же накинулся, несколько раз ударил ее по голове тем же стулом, а потом начал бить ее ножом по лицу, животу, ногам. У него опять сломался нож, и он вновь ушел на кухню. В это время девушки выскочили из квартиры и стали звать на помощь. Преступник сбежал.

Потом Азамат Кальменов поехал в поселок Курашасай и в 11 часов встретил там свою бывшую соседку, она была на 9-м месяце беременности. Она пригласила его выпить чая, тот согласился. Как оказалось, дома никого, кроме хозяйки, не было. Мужчина воспользовался моментом: взял нож с кухни и накинулся на нее. Бывшая соседка боялась за жизнь будущего ребенка, просила не причинять ей вреда, она попыталась убежать в спальню, и в этот момент он два раза ударил ее ножом в спину. Когда девушка упала на пол, и Азамат Кальменов отобрал у нее сотовый телефон и сбежал, говорится в обвинении.

После этого Кальменов все-таки нашел знакомую, которая ему нравилась. Он попросил ее выйти. Девушка ничего не знала и даже не думала о плохом. Он заманил ее за дом и ударил кухонным ножом два раза в живот. Девушка побежала, агрессор догнал ее и еще раз ударил ножом. Девушка кричала, звала на помощь, и Кальменов сбежал. 

Полицейские искали напавшего на беззащитных женщин более месяца. Все это время мужчина прятался в недостроенном доме.

В суде Азамата Кальменова осудили за кражу, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбой с применением оружия и покушение на убийство.

– Подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 14 лет в учреждении максимальной безопасности. Приговор не вступил в законную силу, – сообщили «Диапазону» в пресс-службе Актюбинского областного суда.


Автор — Иван Романов

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме