Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

10124 просмотра

Переименуют ли Актюбинскую область в Кудайбергеновскую

По Ватсапу гуляет рассылка о переименовании Актюбинской области в честь Димаша Кудайбергенова, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Скриншоты статьи о переименовании области рассылаются по Ватсапу.

– По многочисленным просьбам поклонников певца Димаша Кудайбергенова (наст. имя Динмухаммед Кудайберген) и результатам петиции на сайте change.org Актюбинская область Казахстана будет переименована в Кудайбергеновскую, – говорится в рассылке. Якобы на сайте областной администрации есть постановление о переименовании, а далее документ будет отправлен на подпись президенту республики Касым-Жомарту Токаеву.

Руководитель управления по развитию языков Актюбинской области Гулайым Тулебаева информацию опровергла.

– Предложение о переименовании может быть любым, – объясняет Гулайым Тулебаева. – Переименование области происходит по указу президента страны. Подобное решение принимается не на областном уровне. Есть процедура переименования с учетом мнения населения. Любое заявление о присвоении или переименовании проходит экспертизу. Заранее должны быть объявления, что, например, улицу или поселок собираются переименовать. Должны пройти собрания жителей. Решение закрепляется комиссией маслихата и так далее. Если все получит соответствующее завершение, информация публикуется в СМИ. Но это длительный процесс. В наше управление или на имя акима области такое предложение не поступало.

Корреспондент газеты нашла оригинал статьи на сатирическом сайте. Создана она была 2 ноября 2019 года.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Тимур

    Тимур

    Кто он такой что бы в его честь город называть

    15+
  • Serik

    Serik

    Мен Димашты құрметтеймін бүкіл әлем біледі біздің жерлесті керемет дауысымен бірақ Облыс қала есімі Ақтөбе болып қалсын

    4+
  • MambetAga

    MambetAga

    Кому вы чешете,фрау Гулайым Тулебаева.!! ???-*Есть процедура переименования с учетом мнения населения. Любое заявление о присвоении или переименовании проходит экспертизу. Заранее должны быть объявления, что, например, улицу или поселок собираются переименовать. Должны пройти собрания жителей. Решение закрепляется комиссией маслихата и так далее. Если все получит соответствующее завершение, информация публикуется в СМИ. Но это длительный процесс. * Когда вам выгодно или поступит фас из Аккорды,вы мигом переименовываете.Зачем опять врать? Молчала бы уже,а лучше на пенсию. Уберите название районов Ацтана и Алматы с нашего города,может тогда будет к вам хоть маленькое доверие.

    25+

Новости по теме