Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

828 просмотров

От отца требуют взятку

От моего отца требуют взятку. Но если он ее даст, он же тоже будет соучастником преступления?

Куда обращаться, чтобы взяточника-вымогателя наказали? Могу ли это сделать я, если отец у меня мягкий человек и не хочет никуда заявлять?


Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – По официальным данным Национального бюро по противодействию коррупции, граждане могут сообщить о фактах коррупции, обратившись непосредственно в само бюро (антикоррупционную службу) либо в его территориальные департаменты (по месту жительства).

Обращение можно подать письменно по почтовому адресу, через портал «Электронного правительства» egov.kz с электронной цифровой подписью, позвонив в call-center антикоррупционной службы на номер 1424 (звонок бесплатный).

Основными задачами сall-center являются бесплатная консультационная поддержка граждан по вопросам противодействия коррупции и прием телефонных сообщений о коррупционных правонарушениях. Сообщить о преступлении может любой гражданин, но если это сделает сам отец, то он избежит лишних вопросов и, самое важное, ответственности. Уголовным кодексом предусмотрена ответственность как за дачу взятки, так и за ее получение.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме