Главные новости Актобе, Казахстана и мира

379 просмотров

Что грозит герою скандального видео "Астана наш"

По мнению эксперта, герою нашумевшего ролика как минимум грозит до пяти лет лишения свободы, передает Tengrinews.

Юрист Айдынгали Табылдиев предполагает, что "вооруженному до зубов" 24-летнему астанчанину грозит реальный срок в виде лишения свободы до пяти лет. Такие выводы эксперт сделал на основании информации от полиции столицы: у мужчины уже имеется судимость.

"Так как у него изъяли нарезное, а не гладкоствольное оружие, то это часть 3 статьи 287 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Она предусматривает штраф и ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Но так как он находился на пробационном контроле и в 2017 году был осужден на пять лет, будут рассматривать замену наказания. Поэтому ему в любом случае грозит лишение свободы по этой статье. Плюс путем поглощения неотбытая часть наказания. Выходит приличный срок", - предположил эксперт.

В городском суде Нур-Султана заявили, что 17 декабря будет рассматриваться материал по замене наказания.

Напомним, в Instagram-паблике astana_sergek был опубликован ролик с вооруженным парнем. Молодой мужчина с улыбкой говорит, что "Астана наш", при этом демонстрирует на камеру несколько видов оружия. Позже он был задержан.

Выяснилось, что в 2017 году он был осужден за хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества. Его приговорили к пяти годам колонии. Однако в связи с гуманизацией законодательства 4 января суд заменил ему неотбытую часть наказания ограничением свободы. Мужчина находился на пробационном контроле Департамента уголовно-исполнительной системы по Нур-Султану.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме