Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

1102 просмотра

Защищали полицию от террористов и увели миллионы

Двое актюбинцев взялись обслуживать оборудование по защите полиции от террористов и увели из бюджета 11,5 млн тенге. 

29-летний С. Сембеков зарегистрировал ИП и вместе со знакомым, Н. Куздыбаевым принял участие в тендере по антитеррористической защищенности зданий полиции, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon Победитель тендера должен был обслуживать видеокамеры, домофоны, таранные устройства. Конкурсная комиссия признала ИП победителем, с ним заключили договор на 18 млн 502 тыс. тенге. А через месяц полиция заключила с ними соглашение еще на 3 млн 782 тыс. тенге. Общая сумма – 22 млн 285 тыс. тенге. 

Бизнесмены сделали лишь часть работ, но составили ложные акты, и полиция перечислила им 22 млн 285 тыс. тенге. Следствие установило, что они нанесли ущерб государству на 11,5 млн тенге. 

На обоих возбудили уголовное дело за мошенничество. Ущерб они погасили и заключили с прокуратурой процессуальное соглашение о признании вины. Суд приговорил С. Сембекова и Н. Куздыбаева к 5 годам лишения свободы условно.


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    "... Бизнесмены сделали лишь часть работ, но составили ложные акты, и полиция перечислила им 22 млн 285 тыс. тенге..." А где другая сторона медали, которая перечисляла деньги за невыполненную работу, то-ест помогала воровать деньги? Никогда не поверю, что подпись была бесплатная

    0+

Новости по теме