Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

288 просмотров

Как поддерживают этнических казахов

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев рассказал, какие меры принимаются государством по поддержке этнических казахов, передает МИА «Казинформ».

«Благодаря программе «Нұрлы көш» появились села для вернувшихся в страну наших соотечественников. К примеру, в ВКО появилось село «Шығыс» для 700 семей, в СКО - «Бәйтерек» для 400 семей, в Акмолинской области - «Красный яр». Самое большое село «Асар» расположилось в Шымкенте, куда переехали этнические казахи из Узбекистана. Там первоначально 5 тысяч человек, а недавно мы поехали туда, посмотрели – количество проживающих возросло до 27 тысяч человек», - сказал Сапарбаев.

Он также отметил, что для вернувшихся семей создаются все необходимые условия в части социального обеспечения.

«Среди этнических казахов есть обеспеченные граждане, ученые и артисты. Они должны помогать Родине. У нас есть одна общая Родина – Казахстан. Неважно, живешь ли ты в Америке или Китае, но ты должен думать о Казахстане. Поэтому, мы призываем обращать и на это внимание», - обратился к представителям диаспоры заместитель премьер-министра.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Призывает воспылать патриотизмом к Родине, когда как большинство товарищей от власти обучают своих деток за границей, лечатся там-же, там-же и отдыхают. Картина маслом: "Очевидное и невероятное"

    3+

Новости по теме