Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

727 просмотров

Табун лошадей пропал у фермера Айтекебийского района

Разыскали и возвратили пропавших лошадей полицейские.

Спустя трое суток безуспешных поисков в полицию обратился житель Айтекебийского района с заявлением о пропаже 17 лошадей, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

Лошади паслись в степи на вольном выпасе без присмотра. Поисковые группы осмотрели все возможные места пребывания лошадей, подключили все имеющиеся силы. В итоге, спустя два дня табун был обнаружен сотрудниками районного отдела полиции в целости и сохранности в 70 километрах от села Милы в сторону поселка Талдык. Сейчас уголовное расследование о краже прекращено за отсутствием состава преступления.

Владелец табуна выразил благодарность районым полицейским за возвращение своего табуна.

Стражи порядка неоднократно обращались к жителям Актобе и области с просьбой усилить контроль над сохранностью скота. Продолжаются случаи хищения и пропажи поголовья в результате отсутствия контроля со стороны владельцев. Основной причиной краж является именно неорганизованный выпас животных.

Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что мешает нанять пастуха и не тревожиться каждую минуту за скот?

    1+

Новости по теме