Главные новости Актобе, Казахстана и мира

365 просмотров

Выяснились новые факты о машущем красной корочкой "антикоррупционщике"

Машина, фигурирующая на видео, была угнана.

Стали известные новые детали о мошеннике, видео с которым появилось в Сети накануне, передает zakon.kz.

Так, в пресс-службе ДП Алматы сообщили, что в отношении задержанного гражданина 1984 года рождения, Управлением полиции Наурызбайского района расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.190 ч.4 УК РК.

- В начале ноября месяца этого года данный гражданин обманным путем завладел чужой автомашиной марки Toyota Camry и, как установлено следствием, уехал на ней в Павлодар, где совершил дорожно-транспортное происшествие. Командированной в город Павлодар следственно-оперативной группой подозреваемый был задержан и этапирован в Алматы для проведения по данному уголовному делу следственных мероприятий, - сообщили в полиции.

В настоящее время мужчина водворен в ИВС ДП Алматы.

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором мужчина, попавший в ДТП, представляется сотрудником Антикоррупционной службы, показывает служебное удостоверение.

Снимавший видео утверждает, что от "сотрудника агентства по борьбе с коррупцией" пахнет спиртным. В Агентстве по противодействию коррупции сообщили, что это было 21 ноября в Павлодаре. Мужчина был задержан сотрудниками полиции и опознан как лицо, находящееся в международном розыске за совершение тяжкого преступления, предусмотренного статьей 190 ч.4 УК РК (Мошенничество). Мужчина не впервые представляется сотрудником правоохранительных органов. В 2011 году за аналогичные действия (представлялся сотрудником МВД РК) он уже был осужден.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме