Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

297 просмотров

Авария в Туркестанской области: 8 человек попали в реанимацию

На место ДТП выехал начальник ДП Туркестанской области генерал-майор полиции Кайрат Дальбеков, который ознакомился с состоянием пострадавших, находящихся в районной больнице.

Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Как сообщалось , сегодня на 765 км автодороги «Алматы – Термез» на территории Казыгуртского района Туркестанской области столкнулись 4 автомашины.

В больницу с различными травмами были доставлены 15 пострадавших. На данный момент продолжают оставаться в больнице 11 человек, в том числе 8 человек в реанимации.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа ДП Туркестанской области.

Стражами порядка выясняются все обстоятельства произошедшего.

«В больнице находятся 11 человек, 8 из них в реанимации, одной пострадавшей сделана операция, остальным хирургического вмешательства не требуется. Состояние пострадавших удовлетворительное», - сообщил генералу заместитель главного врача районной больницы Ержан Байтугелов.

«Это трасса республиканского значения. ДТП произошло на мосту, где из-за погодных условий образовался гололед. Поэтому обращаемся к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость, не нарушать правила маневрирования, с уважением относиться друг к другу, обращать свое внимание на дорожные знаки, расположенные вдоль дорог. Также необходимо переоборудовать шины автомашин с летних на зимние и еще раз призываем соблюдать дорожную безопасность особенно в такую плохую погоду», - отметил генерал-майор полиции К. Дальбеков.

По факту ДТП дознавателями области проводится досудебное расследование в соответствии со ст.345 УК РК.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что мешало дорожным службам своевременно ликвидировать последствия морозов на опасном участке или посыпать песок? Что мешало гайцам там-же выставить временный пост, который бы регулировал скорость движения с обоих сторон этого участка? На упреждение ДТП надо работать, а не посещать больных, пострадавших из-за Вашей безалаберности

    1+

Новости по теме