Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

1458 просмотров

Вымогатель запугал троих мужчин и получил от них больше 5 миллионов

К 30 годам житель Актобе Амирхан М. имел несколько судимостей. На волю мужчина вышел в апреле 2017 года, а уже в июне 2019 года занялся вымогательством.

На улице он увидел мужчину в спецовке АО «Казахтелеком» и попросил его съездить к нему домой, перенести телефон из одной комнаты в другую. Связист согласился и сел в машину к Амирхану. Но дома тот вдруг стал требовать у «казахтелекомовца» деньги, угрожал. Амирхан заставил связиста оформить через мобильное приложение онлайн-кредит на 300 тысяч тенге. Позже этот же мужчина отдал ему еще 300 тысяч тенге со своего банковского счета. Всего вымогатель получил от него 707 тысяч тенге.
Потерпевший позже в полиции рассказал, что реально опасался за свою жизнь, вымогатель сказал ему так: «Многие были у меня дома и уходили с переломанными руками и челюстями».
Второй потерпевший также боялся угроз Амирхана и передал ему 4 миллиона 400 тысяч тенге. Третий потерпевший отдал вымогателю больше 500 тысяч тенге.
В суде обвиняемый в вымогательстве говорил, что после освобождения у него возникли финансовые трудности. Нужно было рассчитываться с долгами по ставкам и содержать семью.
Суд приговорил мужчину за вымогательство к 5 годам лишения свободы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме