Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1131 просмотр

Актюбинца убили отвёрткой в висок. Идёт суд

55-летнего мужчину обвиняют в том, что он убил жителя села Петропавловка в ходе банального конфликта около магазина. Обвиняемый отрицает вину в убийстве, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Конфликт между мужчинами запечатлела камера видеонаблюдения у магазина, рядом с которым произошло убийство. || Кадр с видео

Суд присяжных заседателей в Актобе рассматривает уголовное дело об убийстве 28-летнего мужчины в селе Петропавловка. О драке, закончившейся гибелью, рассказывала «Диапазону» двоюродная сестра умершего. 5 июля в Петропавловке Андрей Быковский с приятелем шли около магазина. Между ними и тремя мужчинами намного старше их случился конфликт, потом драка. Андрея жестоко избили, ударили отверткой в висок, он умер в больнице 9 июля, не выходя из комы.
На скамье подсудимых 2 человека. 55-летнего Амангали А. обвиняют в убийстве, его племянника Берика У. – в хулиганстве. По версии следствия, смертельный удар отверткой нанес Амангали. Но он говорит, что с погибшим у него конфликта не было, отверткой он его не бил. Подсудимые выбрали, чтобы их дело рассматривали присяжные заседатели. Обвиняемый в убийстве дал показания в суде. В тот день он был с племянником и приятелем.

– В тот день я должен был отвезти племянника домой. В Петропавловке мы заехали в магазин «Лидия», чтобы купить спиртное, я был за рулем, – рассказывал в суде Амангали А. – Когда выходили оттуда, к магазину подошли двое парней. Они что-то говорили в нашу сторону, крикнули, но что именно я не услышал. Племянник остановился, они сказали, что показали неприличный жест. Мы подошли, спросили, что они хотят. Берик тронул Быковского за руку, тут подключился его товарищ, началась потасовка. Мы отошли в сторону дороги. Племянник ударил Быковского, тот упал плашмя на асфальт. Он нагнулся и пару раз добавил. Я пошел разнимать их. После того как друг Быковского стал наносить удары Берику, я подумал, что не осилю его, пошел в машину и взял отвертку, чтобы просто напугать. Я размахивал ею и ударил в шею парня [друга Быковского. –Прим. автора], тот сказал, что вы делаете, и пошел на меня. Я начал отмахиваться, потом мы оба остановились, я бросил отвертку в сторону и пошел к машине. Быковский в это время еще лежал на земле. Его друг и Берик пошли в сторону перекрестка. Я завел машину, забрал своих пассажиров, и мы уехали. Быковского отверткой я не бил, у меня с ним вообще не было конфликта, даже не задевали друг друга, в мою сторону он ничего не говорил. Да и зачем вообще бить человека, который без сознания лежал.

Суду присяжных предстоит установить, кто из подсудимых говорит правду, и кто из них нанес смертельный удар молодому человеку.

– Никакой провокации со стороны Андрея не было, он спокойный всегда был, вежливый. Погиб ни за что. Его бабушка воспитывала, когда вырос, стал ее опорой, и вот теперь погиб, – говорила после ареста обвиняемого сестра погибшего.

«Диапазон» сообщит, какой вынесут вердикт присяжные заседатели.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме