Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

567 просмотров

Банкир из Казахстана, укравший четверть миллиона евро, страдал игроманией

По версии следствия, мужчина увяз в долгах и кредитах.

В Челябинске задержали начальника отделения Евразийского банка Казахстана, укравшего из хранилища больше 250 тысяч евро. Мужчина рассчитывал скрыться на Южном Урале, но полицейским удалось выйти на след подозреваемого и найти съёмную квартиру, пишет сайт 74.ru.

Преступление было совершено в Житикаре Костанайской области 12 ноября. Сотрудник банка запросил для обмена крупную сумму денег. Как сообщил начальник департамента полиции по Костанайской области Бекет Аймагамбетов, на записи с камер наблюдения видно, что подозреваемый зашёл в хранилище и, когда кассир отвернулся, незаметно скинул сумку с деньгами за шкаф, а потом забрал её. Кражу обнаружил ревизор, которого направили из банка в Костанае. Там решили проверить, зачем в маленьком городе такая большая сумма. 250 тысяч евро — это 87 миллионов тенге.

Сразу после кражи 29-летний сотрудник банка попытался скрыться в России и снял квартиру в Челябинске.

— Мы создали группу, которая выехала в Челябинск. С собой взяли сотрудника службы безопасности банка. Я лично позвонил начальнику УВД Челябинска, он нам выделил своих сотрудников. Работать начали с места, где подозреваемого оставил казахстанский таксист. В течение недели сотрудники установили съёмную квартиру, на которой скрывался преступник. Он грамотный парень, почти без ошибок действовал, выкинул свои телефоны, сидел на квартире и никуда не выходил. Нашли его с помощью компьютерных технологий, — рассказал Бекет Аймагамбетов.

В ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что принимали участие в задержании подозреваемого.

— Наши сотрудники оказывали оперативное содействие. Само уголовное дело расследуется в Казахстане, — уточнили в пресс-службе.

В челябинской квартире, которую снимал задержанный, нашли только часть суммы — 136 тысяч евро. Во время допроса силовики установили, что часть денег сотрудник банка потратил на погашение восьми кредитов, оформленных на него и родственников. Их он оплатил по интернету. Отрабатывается также версия, что молодой человек был игроманом.

В своей квартире на родине он оставил записку: «Мама, извини, я задолжал. Не переживай, со мной будет всё хорошо. Я не думал, что в моей жизни всё так получится».

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания Челябинска. Решается вопрос о его этапировании.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме