Главные новости Актобе, Казахстана и мира

654 просмотра

Видео с "прослушивающим" одеялом прокомментировали в КТЖ

В Сети появилось видео, снятое в казахстанском поезде. Авторы ролика заявили, что якобы нашли прослушивающее устройство в одеяле, передает Tengrinews.

Мужчина показывает на камеру ярлычок постельного белья, на котором указано название казахстанской фирмы-изготовителя. Затем мужчина разрезает ярлычок и достает из него некое устройство.

"Внутри записывающее устройство. Здесь есть чип, магнит, антенна", - комментирует происходящее автор.

В пресс-службе АО "НК "ҚТЖ" прокомментировали ролик.

"На видео, которое распространяется в социальных сетях, снята RFID-технология. Это электронная метка идентификации. Она позволяет считывать мобильными и стационарными устройствами данные мягкого съемного инвентаря при приеме или передаче. Метка дает возможность контролировать дату выдачи, дату ввода в эксплуатацию, срок плановой обработки, вести автоматизированный учет движения инвентаря в пассажирских поездах", - сообщили в национальной компании.

Также в КТЖ попросили пассажиров не портить имущество компании. 

RFID-метки бывают разных видов, их используют для считывания информации в библиотеках, магазинах одежды, медицине, системах управления багажом и других сферах. 

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    И ни слова о том, что этот продукт является иностранным. А по условиям проведённого тендера, товар скорей всего должен был быть произведённым в РК отечественным производителем, а не быть китайским барахлом. Скрытое от всех и перешитый ярлык - это лишь уловка скрыть это. Финиктеры - информация к размышлению, чтобы отменить тендер и начать проверку на предмет установления коррупционной составляющей взяточничества и хищения

    1+

Новости по теме