Главные новости Актобе, Казахстана и мира

136 просмотров

Более 100 человек записались на прием к главе МВД

102 человека записались на прием к министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву в общереспубликанский Единый день приема граждан. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Жители из разных регионов страны обращаются к министру со своими проблемами, предложениями и жалобами.

В их числе - вопросы полноты и качества расследования уголовных дел, непринятие мер сотрудниками полиции, просьбы разобраться с законностью оформления имущества, постановки на учет автотранспорта, уплаты штрафов, восстановления на службе, а так же спорным гражданско-правовым вопросам и другим проблемам, зачастую не касающимся деятельности органов внутренних дел.

По ряду поступивших вопросов Ерлан Тургумбаев дал подробные разъяснения. Материалы, требующие дополнительного изучения, министр взял на личный контроль.

Для того чтобы принять всех обратившихся и не оставить ни одно обращение без внимания прием проводит Министр, а также его заместители и начальники служб МВД.

«То, что граждане вынуждены обращаться напрямую в министерство показывает, что на местах их проблемы не решаются. В МВД создана специальная группа, которая анализирует работу по рассмотрению обращений и решению обращений и заявлений граждан, после чего работе руководителей территориальных подразделений будет дана оценка. Ни одно обращение и заявление граждан не должно остаться без внимания, соответствующего реагирования и правового решения», - отметил Ерлан Тургумбаев.

Для большего охвата и решения максимального количества проблем населения в Единый день приема граждан проводится прием населения начальниками региональных департаментов полиции и их заместителями.

Все вопросы и жалобы, озвученные населением начальникам департаментов, а также результаты их рассмотрения будут изучены МВД.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме