Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

834 просмотра

Смерть 5-летней актюбинской девочки расследуют прокуроры

По факту смерти 5-летней девочки, которую не принимали в трех медицинских учреждениях Актобе, возбуждено уголовное дело, передает МИА «Казинформ».

Напомним, больного ребенка с температурой забрала скорая помощь, однако медучреждения города перенаправляли ее друг к другу для установления диагноза, в инфекционной больнице девочка умерла.

По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Светланы Есенамановой, ребенок болел 6 дней и только потом было обращение к врачам.

По словам пресс-секретаря ДП Ерболата Саркулова возбуждено уголовное дело.

«Возбуждено дело по статье 317 – ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником. Дело передано для расследования в прокуратуру», - сказал Саркулов.

По пункту 3 данной статьи за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшим по неосторожности смерть человека, грозит срок лишения свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме