Главные новости Актобе, Казахстана и мира

246 просмотров

Почему растут цены на билеты в предпраздничные дни

По мере приближения к дате отправления цена будет расти, но не более чем на 25%.

Фото : elorda.info

На странице в Facebook "Астана хочу похвалить/пожаловаться" жительница столицы пожаловалась на рост цен на поезд "Тальго" в предпраздничные дни. АО "Пассажирские перевозки" пояснили рост цен на билеты перед Новым годом, передает Елорда Инфо.

- С 11 сентября 2018 года в АО "Пассажирские перевозки" внедрена гибкая система регулирования цен на все социально значимые маршруты внутри Казахстана по программе динамического тарифного управления. Это мировая практика и широко используется в работе многих воздушных и наземных перевозчиков. Со скидкой до 25% пассажир может приобрести билеты на любые направления внутри страны при покупке билета за 45 дней. Размер скидки зависит от количества свободных мест и количества оставшихся дней до отправления поезда. По мере приближения к дате отправления цена будет расти, но не более чем на 25%, - пояснили представители национального перевозчика.

Как говорится в сообщении, согласно законодательству РК, на коммерческих маршрутах цены на билеты устанавливает перевозчик, учитывая и анализируя такие аспекты как: пассажиропоток, праздничные дни, приоритетные направления и т.д. В связи с этим стоимость билетов на данных маршрутах может варьироваться от – 35% (скидка) до +35% и выше от базовой ставки.

- Денежные поступления от продажи данных билетов в коммерческих маршрутах напрямую направляются на развитие Общества, внедрения новых сервисных услуг, автоматизации процессов и улучшения технического оснащения всего вагонного парка. Национальный перевозчик рекомендует заранее планировать поездки и заблаговременно приобретать билеты на поезда, - сообщили в АО "Пассажирские перевозки".



Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Для бездаря любые отмазки хороши.Поэтому у нас всё не как у людей.В вашей уважаемой Юропе,господа клерки, постоянно проводятся всевозможные скидочные акции перед праздничными днями,а в нашей стране заведен порядок- если Пасха,резкое увеличение цены на яйца и муку,если Курбанайт,цены на конину взлетают до небес.И так далее,и так далее и т.д....А еще Казахстан 2020,2030,2050.....

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    К вранью министров мы уже привыкли. Теперь сюда надо добавить и всех монополистов. В какой,бля,европейской стране повышают перевозчики цены на билеты в праздничные дни?! Может в Албании и подобном стиле государстве? Там даже в не очень богатых странах,типа Болгарии или Румынии ,наоборот снижают стоимость билетов в праздничные дни,увеличивая ,тем самым,пассажиропоток.. Это закон экономики. Где только и столько жадных и тупых балбесов находят у нас в стране??!

    2+

Новости по теме