Главные новости Актобе, Казахстана и мира

287 просмотров

Историк-расчленитель Соколов застрелил свою жертву во сне

Аспирантка Анастасия Ещенко, в убийстве которой признался доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, была застрелена во сне. Об этом сообщает «Фонтанка».


Анастасия Ещенко и Олег Соколов / Фото: «Московский комсомолец»

По данным издания, после конфликта с историком Ещенко легла спать. Соколов зарядил обрез и выстрелил ей в висок. Всего преподаватель сделал четыре выстрела. Смерть девушки наступила около двух часов ночи 8 ноября.

Ранее стало известно, что после убийства аспирантки Соколов планировал прочитать лекцию. Он договаривался с коллегами о записи выступления по телефону, когда Ещенко была уже мертва. Историк был категорически против того, чтобы лекцию записывали у него дома, поскольку его якобы ограбили.

В суде Соколов утверждал, что студентка первая набросилась на него с ножом. По его словам, Ещенко проявила агрессию из-за того, что историк собирался провести выходные со своими детьми. Адвокат считает, что во время убийства доцент находился в состоянии аффекта.

Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге, когда он пытался утопить в Мойке отрезанные женские руки. Соколова в неадекватном состоянии и с переохлаждением отвезли в больницу. Позже он раскаялся и признался, что состоял в отношениях со своей бывшей студенткой Анастасией Ещенко и убил ее после ссоры на почве ревности. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него. 11 ноября суд арестовал Соколова на два месяца.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме