Главные новости Актобе, Казахстана и мира

674 просмотра

"Где здесь отсутствие спортивного принципа?". Бывший гендиректор "Актобе" высказался о работе Смакова

Дмитрий Васильев прокомментировал недавние заявления экс-футболиста.

Бывший генеральный директор "Актобе" Дмитрий Васильев на своем YouTube-канале разобрал недавнее интервью нынешнего руководителя "красно-белых" Самата Смакова.

В частности, Васильев прокомментировал письмо клуба о расширении количества команд КПЛ, а также дал оценку другим событиям, которые связаны с западно-казахстанским коллективом, пишет сайт Вести.кз.  

О письме "Актобе" с просьбой увеличить количество участников премьер-лиги

- Он (Смаков) говорит, что не обращался в федерацию по поводу расширения лиги. Но письмо оформлено на имя президента КФФ Адильбека Джаксыбекова, значит он обращался в федерацию. Кроме того, утверждается, что письмо с обращением было конфиденциальным, но в нем нет ни единого намека на конфиденциальность. Наоборот, если вы отправляете письмо 26 клубам, то информация по определению не может быть конфиденциальной. У меня лично есть еще три подобных письма к клубам премьер-лиги.

О вылете "Актобе" из премьер-лиги

- В интервью Смакова утверждается, что команда вылетела не по спортивному принципу. В прошлом году его друзья говорили, что если бы "Актобе" добавили очки, отнятые ФИФА, то они оказались бы на четвертом месте - такую эротическую фантазию они излагали. Так вы сейчас добавьте 12 очков - и что будет? "Актобе" все равно вылетел бы из премьер-лиги (Васильев прав, "Актобе" в таком случае набрал бы 27 очков и оказался на 11-м месте). И где здесь отсутствие спортивного принципа?  

О договорных матчах "Актобе-Жас"

- Смаков говорит, что подозрения о договорных матчах возникли летом, но не было доказательств. А что должен делать руководитель футбольного клуба, когда у него возникают подобные подозрения? Он сразу должен поставить в известность федерацию футбола и правоохранительные органы. Но вы ничего не делали до тех пор, пока не пришел сигнал из УЕФА. Да и про то, что были подозрения, это все вранье.

Еще Смаков говорит, что прощает всех игроков, которые участвовали в договорных матчах. Это что за криминальные методы? Ты обязан был их наказать и принять меры в соответствии с установками ФИФА. Но этого не было сделано. То есть это публичное признание в нарушении, которое совершено руководителем клуба.

О возможном уходе игроков "Актобе"

- "Возможность сохранить всех игроков есть, но, как бывшему футболисту, мне будет обидно за ребят, которые заслужили играть в других клубах, неправильно если они будут играть в первой лиге", - говорит Смаков. Человек, который должен защищать интересы футбольного клуба "Актобе", включил режим бывшего футболиста. Как раз поэтому бывшие игроки не должны руководить клубами. А вот Багдат Каиров сказал, что хочет остаться в "Актобе", это значит есть люди, для которых эмблема клуба — это не пустой звук, это их судьба.

О заявлении бывших игроков МФК "Актобе" Таку и Шамро

- "На сегодняшний момент по бухгалтерскому учету задолженностей перед футболистом Таку нет", - говорит Смаков. Что значит по "бухгалтерскому учету"? Ты сам его ведешь, хочешь - отразишь, а можешь и не отразить, это вообще не аргумент, это чушь. Неоформление приказа в 2018 году никак не отменяет право требования, если есть первичные правоустанавливающие документы, например "положение о премировании", тогда какая разница футболисту, оформил ты приказ или нет.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме