Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1371 просмотр

Глава МВД рассказал о смене полицейских начальников

В Казахстане с 17 октября по 1 ноября проведена внеочередная аттестация руководящего состава органов внутренних дел.

По словам министра Ерлана Тургумбаева, основные цели аттестации: определение уровня профессиональной подготовки, правовой культуры и способности работать с населением в условиях перехода на сервисную модель полиции, обновление руководящего состава и формирование кадрового резерва, освобождение от некомпетентных либо не отвечающих современным требованиям руководителей, передает Tengrinews.

"Внеочередной аттестации подлежали сотрудники, занимающие должности руководителей комитетов, департаментов центрального аппарата и регионов, высших учебных заведений МВД и их заместители. Всего обновлено 60 процентов - 21 первый руководитель. В их числе 12 из 17 руководителей центрального аппарата МВД (Комитет адмполиции, штаб, департаменты криминальной полиции, следствия, по противодействию экстремизму, наркопреступности, собственной безопасности, кадровой политики, внутреннего аудита, оперативно-криминалистический и два оперативных департамента). Девять начальников территориальных департаментов полиции. Это департаменты Нур-Султана, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей и ДП на транспорте. 9 из 18 или 50 процентов. Также обновлены 15 из 38 заместителей руководителей в центральном аппарате и 35 заместителей из 90 в территориальных департаментах полиции. В высших учебных заведениях МВД сменилось 10 руководителей из 24. По итогам собеседования 19 руководителей рекомендованы на вышестоящую должность", - рассказал Тургумбаев.

Аттестация была проведена высшей аттестационной комиссией под председательством руководителя администрации президента. В составе аттестационной комиссии были секретарь Совета безопасности заместитель руководителя администрации президента по правовым вопросам и руководители правоохранительных и специальных органов.

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди уточнил, что всего к собеседованию были допущены 153 человека.

"Всего должностей, которые должны были пройти внеочередную аттестацию 188. Поскольку значительная часть из них была освобождена до аттестации, то к собеседованию были допущены только 153. Я принимал активное участие в аттестации 2012 года. Тогда на треть была обновлена руководящая часть, в том числе и в Министерстве внутренних дел. Я считаю, что проведена достаточно жесткая работа, принципиальная. Мы увидели много новых лиц среди резервистов, которые уже начали назначаться. Я считаю, что это показатель", - сказал Калайчиди.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме