Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107262 СЛУЧАЯ 101877 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30814, 338 УМЕРЛИ

534 просмотра

Нефтяники вновь обратились к Токаеву с просьбой повысить им зарплату

Работники считают, что зарабатывают мало и просят увеличения доходов на 50%.

Рабочие занимающейся бурением и разведкой нефти и газа компании "Емир-Ойл" вновь записали видеообращение к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, передает lada.kz. По их словам, требования по повышению заработной платы руководство компании так и не выполнило. 

Они утверждают, что неоднократно обращались к руководству компании, акиму и Президенту страны с просьбой повысить им заработную плату на 50%, но ответа так и не дождались.

"Господин Президент Касым-Жомарт Токаев, просим Вас оказать воздействие на наше руководство с просьбой повысить нам заработную плату. Средняя зарплата составляет 150 тысяч тенге. Мы просим поднять нам зарплату на 50 процентов", - говорится в видео.

Но в компании уверяют, что делают все возможное. 

"После первоначального видеобращения сотрудников в начале октября этого года, были предприняты меры по разъяснению внутренней финансовой ситуации, а также улучшения возможных социально-бытовых условий в вахтовом поселке, как рабочему персоналу, так и представителям государственных органов. Для правильного понимания ситуации и выражения позиции компании по вопросу повышения заработной платы 9 октября была организована встреча председателя ОО "Профсоюз работников" с генеральным директором. После нее некоторые работники/представители ОО "Профсоюз работников", вникнув в ситуацию, согласились с условиями компании и подписали дополнительные соглашения на увеличение заработной платы на 10%. Согласно предыдущему приказу остальные 20% повышения заработной платы будут осуществлены при достижении намеченных показателей добычи", - заверили в "Емир-Ойл". 

Отмечается, что в течение трех месяцев компания намерена увеличить добычу нефти, поэтому работников попросили немного подождать. На встрече сотрудниками также был представлен список из проблемных вопросов, которые в ТОО обещали решить до конца года. 

"Каждый пункт рассматривается на внутренних совещаниях, по ним проводятся письменные/устные согласования и другие мероприятия с председателем профсоюза. К примеру, нарекания вызывал транспорт на месторождении для внутренних перемещений. Проблема уже решена: транспорт был заменен (составлен акт). Еще один пункт, озвученный работниками, касался усиления контроля по питанию. Сейчас проводятся встречи по разбору каждого факта, установлена прямая связь председателя профсоюза с представителем акционеров, с любым менеджером компании, которые в любой момент реагируют на его сообщения", - добавили в компании. 

Здесь отметили, что всячески пытаются сохранить стабильную обстановку и при наличии финансовых возможностей улучшать условия работников. Так, компанией решается вопрос об оплате за обучения детей рабочего персонала в высших учебных заведениях по наиболее востребованным специальностям. 

Напомним, что в сентябре текущего года рабочие уже обращались к Президенту с просьбой поднять им заработную плату. На это в компании ответили, что вопрос о повышении зарплаты прорабатывался с марта. Тогда речь шла о повышении заработной платы на 30 процентов в связи с учетом возросших цен на продукты и коммунальные услуги. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме