Главные новости Актобе, Казахстана и мира

376 просмотров

Рецепт запеченой тыквы с яблоками предложили актюбинские немцы

«Диапазон» @gazeta_diapazon предлагает своим читателям ароматное и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться осенними вечерами. 

В кулинарном мастер-классе принимали участие не только взрослые, но и молодежь. На готовку запеченных яблок с тыквой, медом и корицей ушло не более 45 минут. || Фото Юрия ГЕЙСТА

2 ноября в Актобе прошел немецкий осенний фестиваль урожая «Erntedankfest». В этот праздник угощают самыми вкусными блюдами. 

– Это праздник окончания уборки урожая или благодарения. В этот день проходит особая служба в церкви. Алтарь украшают лучшими плодами урожая, выкладывают овощи, фрукты, злаки и освящают их, – рассказала Инга Смолинец, председатель актюбинского общества немцев «Возрождение». 


Немецкий народный хор «Veilchen» спел несколько красивых песен и заслужил аплодисменты. || Фото Юрия ГЕЙСТА


На танцевальном мастер-классе разучивали веселые и зажигательные танцы: немецкую польку, променад. || Фото Юрия ГЕЙСТА

На фестивале был мастер-класс по немецким танцам, изготовлению броши и по приготовлению тыквы и яблок в духовке. Рецептом этого блюда «Диапазон» хочет поделиться со своими читателями. 

Тыква с яблоками, мёдом и корицей

Тыкву лучше выбирать с тонкой кожицей, яблоки кисло-сладкие, а мед желательно натуральный, цветочный или липовый.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

На 5-7 человек понадобятся: 

  •  небольшая тыква (1 шт.), 
  •  яблоки (5-7 шт.), 
  •  мед (100-150 г) 
  • корица (30 г)

1.Тыкву нужно очистить, порезать на дольки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

2.Яблоки очистить от сердцевины, но не насквозь, а оставив донце. Также выложить яблоки на противень.

3.Полить тыквы и яблоки чайной ложкой меда. Важно, чтобы мед не попал на противень. Мед полностью пропитает фрукты и овощи во время запекания и создаст на поверхности красивый румянец. 



4.Перед тем как отправить все в духовку, не забудьте добавить корицу. 

5.Запекать 30 минут в духовке при 180 градусах. 

Подавать с медом и изюмом. Приятного аппетита!



Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме