Главные новости Актобе, Казахстана и мира

246 просмотров

Любоваться звёздами могут и взрослые

– В Актобе, на ул. Жанкожа батыра, 50 а (угол ул. Некрасова) есть планетарий, один из старейших, но он еще работает. Я знаю, что туда школьники ходят на экскурсии. А можно ли туда взрослым ходить? 

Мне кажется, это очень интересно и познавательно. Но я никогда не слышал, чтобы кто-то из взрослых ходил туда на экскурсию. 

– Анатолий


ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – К нам могут приходить люди любых возрастов, есть сеансы и для детей, и для взрослых, – рассказала заместитель директора Актюбинского планетария Бибигуль Мустафина. – Работаем каждый день, кроме субботы, в воскресенье с 11 до 15 часов. В будни открыты до 18 часов, последняя заявка – в 16:30. Можно заявки оставлять по телефону 21-13-22. К нам можно приходить семьями, коллективами, зал вмещает 50 человек. Можно приходить и без записи, если зал свободен, то добро пожаловать. Услуги у нас платные. Детские билеты стоят 200 и 400 тенге, взрослые – 400 и 700 тенге. У нас две разные программы, дешевле – когда лектор читает по слайдам, и аудиовизуальная программа. Дороже – это полнокупольные фильмы, научно-популярные, со всеми эффектами, со звездным небом, сеанс длится 45 минут. Мы в прошлом году приобрели две полнокупольные программы и в этом году еще одну.

Фото из ахива "Д"

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме