Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9576, 4827 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

1129 просмотров

Почему над Актобе в темноте кружили вертолеты

Вертолётные экипажи выполняли ночные полёты.

Инструкторы ВИСВО совершенствуют подготовку вертолётных экипажей в ночных условиях на аэродроме «Актобе», сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу военного института Сил воздушной обороны.

Экипажи отрабатывали аварийные ситуации на земле и в воздухе, выполняли посадку по приборам и уход на «второй круг», выводили вертолёт из усложненного положения, делали упражнения на поиск и эвакуацию потерпевших бедствие и движение по заданному маршруту.

Ночные полёты имеют ряд особенностей. Они проходят между заходом и восходом солнца, выполняются по приборам в простых и в сложных метеорологических условиях.

«С выполнением различных учебно-тренировочных полётов у нас поэтапно идет повышение профессионального уровня лётчика», – отмечает начальник штаба эскадрильи майор Александр Демченко.

По его словам, вертолётовождение в ночное время характеризуется ухудшением условий визуального ориентирования в простых метеорологических условиях. Это происходит из-за ограниченной видимости неосвещённых ориентиров, полного отсутствия видимости линии горизонта, искажения конфигурации ориентиров при искусственном освещении и трудности глазомерных определений расстояния до световых ориентиров. 


Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Всё это может и хорошо,но зачем над микрорайонами,да еще ночью??? Есть же площадка в Хлебодаровке. Иногда читаешь подобные новости и в голове не укладывается дубовые действия. А может есть другой секрет??

    0+

Новости по теме