Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 542 СЛУЧАЯ, 105 675 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 825 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 921 СЛУЧАЙ, 394 УМЕРЛИ

197 просмотров

Более тяжкое наказание грозит бизнесмену, пьяным совершившему массовое ДТП в Караганде

Сегодня утром, 6 ноября скончалась пострадавшая в массовом ДТП в Караганде. Это значит, что подозреваемому ужесточат вменяемую статью, передает Zakon.kz

В пресс-службе ДП Карагандинской области уточнили, что, если до сегодняшнего дня дело расследовалось по ст. 345 ч.2 УК РК. То теперь расследование будет вестись по ст. 345 ч. 3 УК РК – «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Подозреваемый находится под стражей.

Вечером 20 октября 49-летний мужчина, находясь за рулем Lexus в нетрезвом состоянии, совершил столкновение с пятью машинами, припаркованными во дворе многоэтажки Караганды. В результате пострадали два человека. Водителя задержали. 22 октября стало известно о том, что его арестовали на время досудебного расследования по уголовному делу. Адмаресту подвергли двоих мужчин, которые препятствовали задержанию водителя.

Позже стало известно, что за рулем иномарки находился 49-летний Серикбол Сарсенов - директор крупной компании, работающей в сфере зерна. А препятствовали задержанию его сыновья.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме