Главные новости Актобе, Казахстана и мира

333 просмотра

15 полицейских автопатрулей спасали попавших в снежные заносы людей

Вечером 3 ноября в связи с погодными условиями на автодороге Самара – Шымкент в Иргизском районе образовалось скопление автомашин, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon ссылалась на пресс-службу ДВД.

По данным ДЧС в снежном плену в районе поселка Иргиз в сторону села Калыбай находилось около 200 единиц техники - 125 грузовых, 70 легковых машин и 1 автобус с 15 пассажирами, следовавший по направлению «Ташкент - Тюмень» с гражданами Таджикистана. 

К 18:00 сегодняшнего дня из снега вызволено 80 легковых автомашин, 1 автобус и 125 фур. 

Сотрудниками полиции, другими службами оказана помощь 31 человеку, среди которых 2 женщины и 8 детей. Все они размещены в придорожных кафе и ДЭП ТОО «Казавтодор».

В придорожных кемпингах организовано питание и подвоз питания к водителям автомашин, отказавшимся от эвакуации. 

Со стороны Департамента полиции области задействовано по спасению людей 15 автопатрулей из числа сотрудников роты патрульной полиции УМПС и сотрудников ОП Иргизского и Айтекебийского районов.

В связи с гололёдом и метелицей на перекрёстке дорог возле Иргиза в данное время находится около 200 автомобилей, по автотрассе в сторону Арала – 70, в районе поседка Калыбай – 20. 

В ДЧС области работает горячая линия психологической поддержки по номеру 8 7132-24-75-29. 

По информации ДЧС Актюбинской области с 17:00 часов снято ограничение только для легковых транспортных средств. 

Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    Разве нельзя всем экстренным службам создать единый штаб и координировать все действия: ОТ прогноза погоды - ДО полного закрытия трассы? Ликвидировать последствия может каждый, предугадывать - не каждому дано

    0+

Новости по теме