Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1881 просмотр

Зена. До и после полиции

Жаннат Мырзабек, бывшая полицейская, которую многие знают как Зену, победила в конкурсе «Miss International 2019». «Диапазон» @gazeta_diapazon побеседовал с красавицей и узнал, как она пережила уход из полиции, открыла своё дело и что у неё в планах на будущее.

37-летнюю Жаннат Мырзабек в Актобе знают, как первую женщину-гаишницу Зену. Все отмечали ее железный характер и принципиальность, о ней писали газеты, она была героем телерепортажей. В полиции она проработала 14 лет. В 2017 году у нее случилась неприятность. К ней за помощью обратилась знакомая, нарушившая ПДД. Жаннат попросила своего коллегу не привлекать ту к ответственности, он согласился. Полицейских судили. Зену освободили от основного наказания по амнистии, но запретили работать в полиции.

Недавно Жаннат Мырзабек победила в конкурсе «Miss International 2019», получила гран-при в номинации «Top Model 2019». Ее выбрали из сотни участников конкурса красоты. Жаннат до конкурса похудела больше чем на 60 килограммов! Конкурс длился два дня. Теперь Жаннат Мырзабек будет представлять Казахстан на конкурсе «Мировая Красавица» в декабре 2019 года.

– Хочу отметить, что уволилась я сама, по собственному желанию. В марте уволилась, в апреле были судебные тяжбы. Мне предлагали работу юристом, адвокатом, предлагали открыть нотариальную контору, в различные службы безопасности звали. У меня два высших образования – экономическое и юридическое. Можно было пойти работать адвокатом, но во время судебных тяжб я навидалась всяких допросов, поэтому у меня пропало желание работать в этой сфере, – признается Жаннат Мырзабек. – Решила начать свое собственное дело.

Сейчас у Жаннат Мырзабек сеть клубов правильного питания и здорового образа жизни. Она сбросила 60 килограммов при весе 120 кило. Это вызвало восторг и восхищение родственников, друзей и коллег. Сейчас Жаннат настоящий консультант и мотиватор, который помогает людям изменить жизнь к лучшему.

– Никаких операций, блефорапластику, обертывания я себе не делала. Можете так и записать. Не срезала, не урезала. Я скинула с себя одного человека… когда человек полный, он и выглядит старше. На прежних фото глаза закрытые, подбородок и вообще ужас. Сейчас я ощущаю себя на 25 лет. У меня 80% правильного сбалансированного питания и 20% спорта. Раньше было много проблем со здоровьем: одышка, ноги болели, ночью не спала, задыхалась. Правильного питания не было: на завтрак куырдак, на ходу ела бургеры, самсу, колу пила. После того как я снизила вес, моя жизнь очень круто изменилась. На 180 градусов, даже два раза. Я учу людей, как правильно питаться, консультирую, мотивирую их. Бесплатно сканирую, измеряю их. Тут у нас школа по питанию, марафоны. В клубе есть и мужчины, и женщины. Вступить может любой желающий, – делится Зена с «Диапазоном».

Д: Многих актюбинцев интересует, почему вас зовут Зеной?

– Меня так называл отец. В студенческие годы как раз шел по телевизору этот сериал. У меня были длинные темные волосы, я ходила в черном, как героиня этого сериала. Я могла постоять за себя. Ходила в спортивные секции. Потом меня так называли друзья, коллеги, водители, а потом и весь город. Многие даже не знают моего настоящего имени. Я росла, как пацан. У меня мужской характер. Любила машинки в детстве. Отец гордился мной. К сожалению, его не стало два года назад – говорит Жаннат Мырзабек.

По словам Зены, ее отец, скорее всего, переживал за свою дочь из-за судебного процесса. Он слег с инфарктом, а через 2 месяца после суда его не стало.

На конкурс красоты в Турции ее просила поехать знакомая Санта Актан. Однако Зена сначала была в шоке.

– Мне уже скоро 40 лет! Какой конкурс красоты? Но Санта и моя семья настояли на том, чтобы я поехала. Я прошла регистрацию и началась подготовка: выбор нарядов, проходка по одной полоске на 16-сантиметровых каблуках. Я раньше никогда не участвовала в конкурсах красоты. Какие конкурсы, когда ты с 5 утра до 11 ночи на усилении? В конкурсе было более 100 участников из 20 стран мира. Когда я выиграла, не могла поверить! Я выиграла самую главную корону. Получается, звезду с елки забрала я, – смеется актюбинская Зена. – На утро после победы проснулась, смотрю на корону, а она блестит. 3 килограмма, вся в камнях Сваровски, красивая. Так это был не сон? Надо же! Так и пробыла несколько дней в шоке. Как победителю мне вручили корону, ленту и еще почти 370 тысяч тенге. Пригласили на показ Вячеслава Зайцева в Москву, поеду на «Мисс Мира» в своей номинации, там будут участницы из 60 стран мира. Потом мне подарили обложку известного журнала, ужин с Пьером Карденом в Париже и вип-показ. Скорее всего, я из Москвы уже улечу туда, во Францию. О Франции я мечтала, в первую очередь пойду смотреть на Эйфелеву башню!

Жаннат Мырзабек советует всегда идти вперед, несмотря на все сложности.

– Я не только внешне изменилась, но и внутренне. Да, работа в полиции была моей мечтой. Но мы не знаем, что нас ждет впереди. Если Аллах забирает серебро, значит, взамен готовит тебе золото. Всегда помните об этом. У меня не было депрессии, я не спилась, не забичевала, не пропала. Я полюбила себя. Надо принимать с достоинством то, что с нами происходит. Я вообще смеялась, когда с фейковых страниц писали, что я похудела, как только ушла из ГАИ. Раньше была, как бегемот и так далее. Я вообще не обижаюсь, когда такое говорят или пишут про меня. Потому что нехорошие вещи говорят те, кого я штрафовала, оформляла. Я очень рада, что со мной все это произошло. Если бы этого не было, до сих пор бы ходила всех штрафовала, была бы злой, толстой теткой. О какой короне тогда может идти речь? – говорит Жаннат Мырзабек.

Жаннат Мырзабек 14 лет проработала в полиции. А после суда и увольнения радикально изменила свою жизнь.

Жаннат Мырзабек 14 лет проработала в полиции. А после суда и увольнения радикально изменила свою жизнь.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    Молодец, Жаннат!!! Так держать

    1+

Новости по теме