Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

2986 просмотров

Как изменятся пособия многодетных с 1 января

Многодетные, имеющие 4 и более несовершеннолетних детей и студентов-очников до 23 лет, с нового года будут получать госпособие, независимо от дохода. На каждого ребёнка будут платить 10-11 тысяч тенге в месяц, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Семья с 4 детьми будет получать 42500 тенге, с 5 детьми – 53125 тенге, с 6 детьми – 63750 тенге, с 7 и более детьми – 74 375 тенге. Это в 4-7 раз больше пособий, которые платили до 2018 года. Многодетные мамы, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа», имеющие звание «Мать-героиня» и награжденным орденом «Материнская слава», получают госпособие, средний размер которого 16160 тенге. Этот вид пособия сохраняется, – сообщили в областном акимате.
С 1 января в Казахстане внедряют новые механизмы оказания адресной социальной помощи. Государство будет помогать тем, кто действительно нуждается в помощи, в первую очередь детям и многодетным семьям. Трудоспособные люди должны работать, им будут в этом помогать. Государство будет оказывать поддержку многодетным, адресную социальную помощь платить малообеспеченным семьям, детей из таких семей обеспечат гарантированным соцпакетом. На адресную социальную помощь могут рассчитывать семьи, чей доход составляет не более 70% от прожиточного минимума. Детей из малообеспеченных семей от 1 года до 6 лет обеспечат продуктовыми наборами и гигиеническими принадлежностями, детей от 6 до 18 лет – горячим питанием в школах, учебными принадлежностями и школьной одеждой, также им будут возмещаться расходы на проезд до школы. Медицинскую помощь, в том числе стоматологическую, детям до 18 лет будет оказывать бесплатно и по страховке.

Более 340 тысяч многодетных семей в Казахстане получат новое госпособие с 1 января 2020 года.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Габит

    Габит

    А почему тогда молчит минтруд? Крутит только ролик про новый формат АСП.

    0+

Новости по теме