Главные новости Актобе, Казахстана и мира

803 просмотра

Облсуд оправдал четверых полицейских ранее обвиненных в пытках (видео)

Руслана Есанова, замначальника отдела полиции №4 Алматинского района (бывший Заречный отдел полиции) и его сослуживцев, оперуполномоченных Марата Темиргалиева, Дастана Ходжибаева и Асылбека Таласбаева обвиняли в пытках, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Как говорится в материалах дела, 25 января 2019 года полицейские, добиваясь признания в совершении краж и улучшения показателей по раскрываемости преступлений, применили в отношении задержанного пытки.

6 сентября суд первой инстанции вынес им приговор. Есанову дали 5 лет колонии, лишил его звания капитана и медали «Ерлігі үшін». Такой же срок – 5 лет лишения свободы получил Темиргалиев. Его также лишили звания капитана. Таласбаеву дали 4 года, лишили звания лейтенанта. Такой же срок получил Ходжибаев, его лишили звания старшего лейтенанта.

Все осужденные лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Полицейских взяли под стражу в зале суда. Полицейские остались недовольны приговором и обжаловали его.

Сегодня, 28 октября, областной суд оправдал четверых полицейских. Оглашение приговора было принято овациями находящимися в зале родственниками.



Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    Рад за молодых парней, которых полицейское руководство "кинуло" на съедение стальных жернов маховика уголовного судопроизводства, чтобы самим удержаться на служебном кресле. Наверное впервые аплодирую нашей Фемиде - БРАВО.

    0+

Новости по теме