Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5587 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

333 просмотра

В МВД отказались комментировать дело активистки, уколовшей иголкой полицейского Актобе

Судебные решения вынесены в соответствии с законом и по убеждению судьи, считает замминистра.

В кулуарах Мажилиса парламента первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев отказался комментировать вынесенный приговор суда в отношении активистки из Актобе, которая уколола полицейского иголкой в мягкое место, передает Zakon.kz.

- При вынесении судебных решений суд проводит судебное расследование любого правонарушения и оперирует теми данными, которые получены в суде. И суд при вынесении наказания учитывает различные факторы, в том числе смягчающие, отягчающие моменты, способствующие совершению преступления, и выносит решения, поэтому я судебные решения комментировать не могу. Они вынесены в соответствии с законом и по убеждению судьи, - отметил Кожаев.

При этом на вопрос брал ли больничный полицейский, в отношении которого судом установлен акт насилия, Кожаев не ответил.

На днях судья суда № 2 Актобе Ербол Абдыкалыков осудил гражданскую активистку Карлыгаш Асанову на 1,5 года ограничения свободы по ч. 1 ст. 380 УК за насилие в отношении представителя власти. Во время митингов на президентских выборах она якобы уколола иголкой в попу начальника Местной полицейской службы Актобе Бактыбека Сыдыкбаева.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Герой,раненый и чуть ли не погибший от кровопролития швейной иголкой,будет похлеще любого произведения Салтыкова-Щедрина.Молодежи,которую массово сватают в полицию ,надо быть начеку)))

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    "... отряд не заметил потери бойца..." А если-б быть честным: раздули бы за аналогичное действие в отношении безызвестного сержанта?

    0+

Новости по теме